党群部门
党群部门
党群动态
海南科技职业大学党委书记、政府督导专员杨海走访调研美兰校区学生心理健康教育工作
发表时间:2024年03月07日

2024年3月6日,海南科技职业大学党委书记、政府督导专员杨海一行在学校美兰校区就学生心理健康教育工作进行走访调研,与学生心理健康教育工作师生代表举行座谈,听取意见建议。学校副校长吴丽华出席座谈会。

海南科技职业大学自建校以来,高度重视学生管理工作,致力保障学生身心健康、培养学生综合能力、传承和弘扬社会主义核心价值观、促进学校稳定和谐发展,培养和引领学生健康成长、全面发展。

当天,杨海书记实地走访了“一站式”学生社区活动中心、心理健康教育中心,仔细查看相关活动场地和功能设施,并就“一站式”学生社区建设、学生资助、毕业生就业、辅导员队伍建设、心理健康教育等工作情况,与在场人员进行深入交流。

座谈会上,杨海书记听取心理健康教育中心负责人王慧关于学生心理健康教育工作情况汇报,并做出工作部署。他强调,要提高思想认识,把学生心理健康教育工作放在国家战略高度和立德树人关键环节中看待,抓好学生心理健康教育工作各项环节。心理健康教育工作具有复杂性、隐蔽性等特点,要结合学校工作实际,勇于探索和创新,发挥主观能动性,提升学校心理健康教育工作水平。要进一步提高心理健康教育工作的前瞻性和预判力,心理问题是动态发展的,心理健康教育工作要坚决守住底线、抓住重点,不抱侥幸心理,增强心理健康教育工作的预判力,精准施策,及时解决学生的问题。

1.jpg

杨海书记了解学校学生心理健康教育工作情况

3.jpg

杨海书记强调,把心学生心理健康教育工作放在国家战略高度和立德树人关键环节中看待,抓好学生心理健康教育工作各项环节