党群部门
党群部门
党群动态
努力开创职业本科大学高质量发展新局面 海南科技职业大学第三届教代会暨工代会第五次会议召开
发表时间:2024年03月29日

2024年3月29日,海南科技职业大学第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议在该校美兰校区金鸟巢举行。海南科技职业大学校长张洪田,党委书记、政府督导专员杨海等学校党政领导出席会议。会议由学校执行校长郑兵主持。

张洪田校长作《学校工作报告》,总结回顾了2023年学校工作。充分肯定一年来学校各方面工作取得显著成绩,科学分析学校面临的形势,提出2024年工作总体要求,全面部署学校重点工作任务。

报告指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,也是海南科技职业大学发展史上重要一年。面对职业本科教育改革试点的重任,全校师生员工团结奋斗迎难而上。一年来,学校在杨秀英理事长坚强领导、学校理事会正确决策、校党委领导监督和校行政有力执行下,各方面工作取得显著成绩。

报告提出了2024年学校工作的总体思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神;贯彻落实全国和全省教育工作会议部署;深化教育改革,全面构建服务新质生产力发展需求的现代职业本科人才培养体系;深化产教融合,努力打造适应现代职业教育体系建设的“五金”新基建;深化科教融汇,着力建设培养技术创新和产业创新人才的“产科教”一体化平台;聚焦双高建设、职业本科试点、本科教学工作合格评估、硕士学位授权单位建设等重点任务,持续提升职业教育核心能力,持续提升高层次技术技能人才培养质量,持续提升科技创新和服务社会能力,不断创新职业教育国际合作新模式。高质量推进“十四五”规划建设任务,为具有海南特色的现代职业教育体系建设和自贸港背景下的现代产业体系建设作出更大的贡献,在加快建设特色鲜明、国内一流的高水平职业本科大学征程中取得新成就。

报告部署了铸魂育人、迎评促建、师资队伍建设、教育教学管理、科研与学科建设、学生工作、产教融合与开放、大学治理体系建设、和谐校园与民生工程等九个方面的重点工作任务。

杨海书记代表学校党委,向为学校建设发展付出辛勤劳动的全校教职员工致以崇高的敬意和衷心的感谢,并就做好今年的改革发展稳定各项工作提出要求。

杨海书记强调,全体教职员工要立足时代要求、立足学校发展,自觉肩负起引领职业教育高质量发展、支撑现代产业体系建设的时代使命,做学校发展的引领者。要持续深入学习贯彻落实习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,增强职业本科教育改革创新工作的责任感和使命感,认真贯彻落实习近平总书记关于增强“八项本领”、提高“七种能力”的指示要求,锻造适应海南自贸港建设需求的高素质专业化教育干部队伍。要以“我为海科、舍我其谁”的“当家人”姿态,奋力推进学校内涵式高质量发展,为实现预期发展目标、建设海南自由贸易港贡献海科力量而共同努力,以优异的成绩迎接新中国成立75周年。

大会号召,新的一年,全校各级领导干部和广大师生员工,要在杨秀英理事长坚强领导、学校理事会正确决策、学校党政领导下,学深悟透党的二十大精神,不忘教育初心,牢记育人使命,持续深化能力作风建设,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风、更加自觉地拼搏担当,奋力开创海南科技职业大学高质量发展新局面,为海南自由贸易港建设作出新的更大的贡献。

会议期间,各位代表以高度的政治责任感,充分发扬民主,忠实履行职责,审议并表决通过了《学校工作报告》《财务工作报告》《工会工作报告》《学术委员会工作报告》《信访工作报告》,表决通过增补郭万洲同志为学校工会委员会委员。

图片1.png

张洪田校长作题为《踔厉奋发 攻坚克难 努力开创职业本科大学高质量发展新局面》的学校工作报告。

图片2.png

杨海书记讲话

图片3.png

海南科技职业大学执行校长郑兵主持会议。

图片4.png

胡敏处长作财务工作报告。

图片5.png

第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议现场