党群部门
关于征集海南正能量网络精品的通知
作者:中共海南科技职业大学委员会宣传部
发表时间:2024年07月18日

云龙校区管委会、各院(部)处(室):

为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,挖掘一批网络文明建设先进典型、网络正能量精品,省委网信办定于7—9月期间组织开展海南正能量精品征集评选展播活动。现向全校征集作品。有关事项通知如下。

一、征集范围

2023年9月至2024年6月期间,在网络上原创发布的正能量文字、图片、音视频、专题专栏、主题活动等。

二、征集作品类型

与海南自贸港建设相关的正能量网络作品,包括“网络正能量文字”“网络正能量图片”“网络正能量音视频”“网络正能量专题专栏”“网络正能量主题活动”等五大类型网络作品。

(一)网络正能量文字

大力弘扬主流价值观、积极传播正能量,并产生广泛、正向社会影响的网络评论、网络消息、网络纪实、网言网语等以文字为主要载体的作品。

(二)网络正能量图片

主题鲜明、感染力强、传播面广,充分体现时代特色,思想内涵深刻的摄影图片、静态创意图片、动态创意图片等以图片为主要载体的作品。

(三)网络正能量音视频

创意新颖、语态生动、制作精良,在广大网民中产生强烈共鸣的音频、视频、动漫、网络直播、网络影视剧等以音视频为主要载体的作品。

(四)网络正能量专题专栏

综合运用多媒体手段和多种网络表现方式,从不同角度全面报道同一事件、人物、主题,具有较强共同特征、社会认同度高的网络专题、专栏。

(五)网络正能量主题活动

以传递正能量为出发点,充分发挥网络优势,内容丰富、形式多样、参与度高、互动性强,有效引领网络舆论、网民行动的网络主题活动。

三、征集推荐

精心挑选2件作品代表海南科技职业大学参选参评。

四、报送方式

通过单位推荐的方式进行申报。请各院(部)处(室)于7月20日下午3:00前将作品推荐表发送到党委宣传部邮箱:hnkjzydxdwxcb@163.com

五、征集要求

参评作品须为原创作品,不得涉及个人著作权、署名权等法律纠纷。如发现有抄袭、虚假、失实等情况或相关申报材料有篡改、伪造等情况,即撤销该作品参评资格,由此所产生的全部法律责任由参评者承担。

六、奖励设置

评选出的正能量网络精品,省委网信办将给予创作单位或个人颁发荣誉证书及奖金,通过南海网等媒体进行集中展播,并推荐参选中国正能量“五个一百”网络精品评选活动。

附件:海南正能量网络精品征集评选展播活动作品推荐表

附件  海南正能量网络精品征集评选展播活动作品推荐表 docx_20240902150658A371.docx

中共海南科技职业大学宣传部

2024年7月18日