党群部门
党群部门
党群动态
情系海科大·唱响红歌情 --我校成功举办教职工红歌校歌合唱比赛
作者:
发表时间:2019年06月03日

为热烈庆祝我校更名为“海南科技职业大学”,5月31日,由我校党委主办的“情系海科大·唱响红歌情”教职工红歌校歌合唱比赛在图书馆一楼党史馆精彩开唱。比赛由党委组织部部长鄢平牡、城建学院学工副院长罗振江主持。学校党委书记焦解歌、校长韩长日、党委副书记王大群、副校长彭徳福、刘忠民、梁栋、何忠平等校领导出席,各院部处室负责人及教职工代表共同观看了比赛。

从校领导到普通教职工,从行政部门到二级学院,从中青年到老年,全校由16个党支部组成的7个代表队伍以饱满的精神状态、高昂的士气演绎出红色音乐经典。各参赛队伍首先演唱自选红歌,《爱我中华》、《黄河大合唱》、《我们走在大路上》、《我们都是追梦人》、《没有共产党就没有新中国》等一首首脍炙人口、广为传唱的红色歌曲振奋人心。接着以一曲《海南科技职业大学校歌》来抒发大家的爱校情怀,庆祝我校顺利升格更名。

每支参赛队伍表演的形式都创意十足。其中,云龙校区党支部代表队身着靓丽的礼服,在梁栋副校长精准的指挥和赵叶青处长深情的领唱下淋漓尽致地呈现了歌曲《我的祖国》,歌声牵动人心,表演扣人心弦,引得台下阵阵欢呼,掌声雷动。机关三和机电工程学院党支部代表队身着年代感十足的民国服饰,在彭德福副校长动情的指挥下,歌声铿锵有力,动作整齐划一,激情地演绎了《东方红》,唱响了红色主旋律,为现场观众带来了一场精彩的视听盛宴。

本次比赛设有一、二、三名奖项。为确保活动公平、公开、公正,在校领导焦解歌书记和校内专家吴英梅、谢飒担任评委的基础上,邀请海南聆听合唱团新声团团长冯骞同志,海南大学艺术学院声乐系主任、中国音乐家协会会员、全国社会艺术水平考级声乐考官刘峰教授担任评委。比赛结束后,刘峰教授进行了专业的现场点评。经过认真评选,最终云龙校区党支部联合代表队以他们独特、用心的表演荣获第一名,机关三和机电工程学院党支部联合代表队和思政部公共课部和信息工程学院党支部联合代表队分别荣获第二、三名。

此次红歌校歌合唱比赛,展现了我校教职工新时代的爱国热情,更加深了教职工对党、对祖国的热爱,营造了昂扬向上、团结奋进的良好氛围,促使教职工以奋发有为的精神状态投入到建设海科大、建设海南自由贸易试验区的伟大征程中,努力为鲜艳的党旗增光添彩,为职业教育事业不断发展贡献更大的力量。

合唱比赛现场

DSC_0168_副本.jpg

机关二和设计学院党支部联合代表队在合唱

机关三和机电工程学院党支部联合代表队在合唱