新闻及通知
新闻及通知
海科新闻
海南科技职业大学海事学院教师代表赴海口海洋地质调查中心船舶大队调研交流
发表时间:2024年09月15日

2024年8月26日,海南科技职业大学海事学院招生就业副院长高永鹏一行赴中国地质调查局海口海洋地质调查中心(以下简称“海口中心”)船舶大队调研交流。

中国地质调查局海口海洋地质调查中心是中国地质调查局自然资源综合调查指挥中心直属的公益事业单位,主要承担海洋基础地质、矿产资源调查评价和海岸带、岛礁自然资源调查监测评价工作,并向社会提供科学技术研究、科学普及等公益性服务。

座谈会上,高永鹏副院长详细介绍了海南科技职业大学海事学院产教融合、科教融汇、船员培训等领域的规划与未来合作思路。海口中心船舶大队队长陈亚东对海事学院一行的到来表示热烈欢迎,并对海事学院长期以来对海口中心船员培训工作的大力支持表示感谢。

随后,双方围绕产教融合基地育人模式、竞赛育人成效、证书育人成效、校企合作育人成效等四个方面进行了深度交流。双方一致表示,要在前期合作的基础上进一步加强信息对接,发挥双方独有优势,为自贸港建设作出贡献。

海南科技职业大学海事学院航海技术本科专业负责人马心怡表示,此次座谈交流,系统地梳理了双方需求,增进彼此间的了解,为海口中心与海事学院的后续合作打下坚实基础。双方将以此次座谈为契机,共同推动教育创新、专利研发及人才培养等领域的全面发展,共同开创产教融合新篇章

参加本次座谈交流的还有海南科技职业大学海事学院航海技术专科专业负责人许旭明,以及海口中心副队长户旺、工程师刘雨飞、牛鹏鑫等。

方代表合影留念